400-022-9899

[退出] 0

說到假機油危害,車主都心慌!

2020-04-28

如果您的愛車使用的是假機油,短時間可能沒有么感覺,但用上半年或以上問題和故障就來了:如易氧化、變稠,形成積碳、油泥,造成機油泵濾網、發動機油道的堵塞,導致發動機干磨,提早磨損發動機,甚至會發生拉缸、抱瓦等嚴重故障,減少發動機使用壽命。


 購買假機油傷車又毀車,假機油的危害:

1.油膜潤滑減少

2.發動機溫度過高

3.無法清洗發動機

4.機油消耗過快

5.機械故障


冒充大牌

其實這種機油大多生產于某個小作坊當中,質量檢測情況未知,以滿足視覺效果為主。多以網絡和線下推銷的模式進行營銷,其低廉的成本讓很多禁不住誘惑油商就范。



變廢為寶

有的修理廠收集客戶換下的廢舊機油,轉賣給不法商販。再通過簡單的加工處理,變廢為 “寶”就這么簡單。這種情況生產出來的機油可能比上面說的質量要好一些,因為畢竟機油成分還殘存了部分添加劑,但也僅此而已。

 


這種假油也許并不會標注上那些讓你耳熟能詳的品牌,而是通過打著一些小品牌的名字來增加可信度。不得不說造假的人,對于客戶心理學的研究還是很有造詣的。


強行升級

我們平時買機油都會關注這個機油是什么級別,也就是常見的SJ/SL/SM/SN之類的。我們都知道字母越靠后質量級別越高,也就是說SN是目前汽車機油API最高的級別。所以,很多假油也以這個最高的級別為噱頭大肆推銷,其實它所宣傳的級別并沒有經過相關部門的認證評定。假如化驗檢測的話,很有可能連SJ級別都不如。



倘若我們每一位消費者能夠不被蠅頭小利所蠱惑,保證從正規的渠道購買,相信以后假機油的生存空間會越來越小。

 

所以對于消費者來說,最靠譜也是最便捷的方式就是選擇正規的購買渠道,從獲得授權的經銷商、門店及電商平臺官方旗艦店購買機油


登錄
找回密碼
找回密碼
請登錄郵箱查看密碼!
股票价格指数公式